Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 19:38     #14540
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
интерсно, я всегда думала, что сначала оформление вообщето идет - а потом деньги отдают))))))или отдашь деньги и ищи -свищи в поле ветра.....
вообще-то, вроде, так и есть
как мне агент объясняла - сначала платишь часть суммы за покупаемыю квартиру (допустим, 10%), причем прописываешь это в договоре - сколько, когда и в какие сроки ты платишь; потом идет оформление сделки (проверка - нет ли ареста на продаваемую кв-ру, нет ли там прописанных н/сов-летних детей и тд), а потом покупатель перечисляет остальную сумму.
Как я поняла сложность с сертификатами только в том, что это получается дольше по времени.

правильно?

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
ссылка есть на первой странице http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2658
агента спрошу все же перед тем как давать ее координаты. вам же пока не горит? у меня вот сделка завершится недели через 2 - тогда точно можно будет советовать
а сложно купить потому что не каждый продавец хочет сначала регистрировать на вас квартиру, а уже после регистрации получать деньги. субсидия - это завершающий платеж сделки. но сейчас продать сложно, так что продавцы сговорчивее. плюс к этому если у вас ипотека плюс к субсидии - то вам надо еще в РОНО идти, просить разрешения заложить долю ребенка (Раз ипотека). это еще время ожидания для продавца.
а можно про РОНО поподробнее? а то у меня тоже детка, чтоб не лопухнуться

и еще вопрос - кто знает, что это за 13% от стоимости кв-ры нужно платить, если кв-ра менее 3 лет в собственности? кто платит - покупатель или продавец????