Участник
|
Цитата:
Сообщение от stachel
Не знаю, какими словами благодарить... Никто ничего нигде не советовал, на одном сайте вообще матом покрыли, мол, не умеете с кошками... Я чуть не плакала... Коша со мной со школы моей ещё, люблю её, вредную. А что делать - не знаю. А тут - дельные советы по существу!
Моя киса не ест: корм из банки, постоявший дольше 4 дней и сухой корм, стоявший больше 8 дней. Заветренное ничего не ест. Поэтому чаще беру пакетики ей маленькие. Ну, не сильно дорого выходит, с другими кормами дороже. мы как-то пробовали. А польза... Прошлая коша с ними 12 лет прожила. а этой ещё витаминки даём, фаршик и овсянкой иногда. Не жалуется. )))
да, лоток новый, с бортиками. С сеткой она не любит. Но она в него только писает. и даже не зарывает - не умеет. А по большом ходит ТОЛЬКО на линолиум. Это никак не переучить, много лет бились.  Поэтому и штаны пачкает. Она ещё воровка страшная! Из рук вытащить может. просто ради спортивного интереса и блин погрызёт, и огурец со сметаной! Надо быть начеку! А потом у неё от этого живот болит... Ещё иногда шерсть срыгивает. Но редко.
Чесаться редко даёт - вырывается, плачет. Да, поэтому иногда стригу, но только штаны.
Глисты гоним, но как-то непериодично.
Да отдавать - это пока мысли только. Я даже серьёзно этим не занималась. пыталась как-то решить. но если всё и так пойдёт...  Может, усыплю. Отдавать некому, да и кому такая коша нужна?!
Проблема-то главная - она стала везде писать! Если кормлю мало или ем, а ей не даю. Если дверь закрыта. Если никого долго дома нет. И в доме такой амбре стоит...  Меня тошнить начинает, а я и так-то мало ем... Просто убирать надоело! И ходит везде - и в комнатах, и в коридоре.
А маленькому каково будет?!
|
1)заветренное едят только уличные , е которые по подвалам и то если нет ничего больше,а ломашние требуют всего вкусного и нового.... можно просто дозировать порцию или через пол часика убирать в холодильник предварительно накрыв чем то- больше шансов что потом доест.
Сухой корм тоже выветривается - его лучше держать в банке с крышкою или в пакете в замочком ( спец силикончик там, кто покупает проф корма знает.... или покупать маленькими пакетами, физически не успе выветрится - но это чуть накладнее выходит, когда кошь не одна а две или больше - считаешь )
2)подкармливать домашней пищей можн и нужно наверное, все мы лакомки и если кошке что то нравится - отчего не дать, тем более что она сама тогда из тарелки вытащит.
У моих родитлей 2 животинки - кот и кошка - так они сидя на скамеечке реально или с вилки куски забирают или из тарелки выуживают, кого это шокирует - а для меня нет ничего страшного.
3) срыгивание шерсти - абсолютная норма, особенно для длиннношерстных и пухлявых персиков, но все же желательно чесать наших любимцев и не пуходеркой а именно расческой, приучать постепенно и чесать даже через неудовольство их, я младшую и купаю частенько- всеже серебрушка и потом сушу феном, она куксится - но деваться некуда, на мокрую шерсть я не согласна, если не дается - то головву под мышку и пусть кто то помогает сушить и чесать.
4) если часто наматывает грязюку и какашки на штаны- их можно подстричь- так удобнее и коше и тебе
5)туалет - когда кошек было 2 был 1 туалет , но 2 года назад из израиля мне привезли красавицу персиянку кремовую и мы посставили 2 туалета друга за другом вдоль стеночки.
так наши красавицы - мелкое дело делают в 1, по большому перебираются во 2, редко закапывают, в основном "копают" пластик или стенку рядом с лотком.
но от 2 туалетов - меньше запаха и замечено - когда нам с мужем нет - кошки спят, а стоит прийти - первые пол часа посвещены туалету- им же тоже пахнет и они не любят запах, будут копаться до последнего ,пока не подойдешь и не уберешь.
Я покупаю рулон пакетиков, сразу каки и комки писюшек лопаткою в пакетик и в ведро...
Цитата:
Сообщение от Marta324
Да, наш загар лучший.
Теплые страны. Думаем в египет, посоветовали эмираты, в египте много раз были, а вот в эмиратах ни разу, так вот куда и незнаю. Очень хочется тепла, дети хотят купаться, ходили в аквапарк на ВО. так как-то не очень, все-таки холодно потом выходить на улицу. 
|
так вы хотите весною съездить или уже ближе к родам - июнь июль август?
подружка на каникулах отпарвила своего сына 12 лет с дедшкой в хургаду- говори там тепло и они купаются вовсю,завидно немножко...
если очень хочется наверное стоит поехать, ты же понимаешь если все хорошо- то значит мона...
а если не очень- отправляй свое семейство с родней и пусть отдохнут
поздравлятушки с невестою
Цитата:
Сообщение от superLi
Девочки, всем приветикит огромные! Три дня без вас пропадала  , полдня сегодня читала  .
Новеньким всем приветы - я Лиля.
Вновь обузишенных всех с мальчиками и девочками! 
А мы тут всей семьей в воскресенье за дочку болелил-переживали. У нее были первые в жизни городские соревнования по каратэ. Конечно наш городок маленький, не Питер, но все-таки.Участвовала в разряде для начинающих по 10 като. Заняла второе место   , обошла таких взрослых мальчиков, которые в школе уже во2-3 классах учатся, да и могла в принципе и первое занять, по крайней мере наш сэнсэй ей победу присудил, а двадругих решили мальчику, наверное офигели - что такая малявка первое место займет - у нас росту -118см.  Наградили медалью и грамотой. Теперь с этой медалью .....  , только что не спит с ней 
А вчера опять ей ходили молочный второй уже по счету зубик дергать. Не шатаются заразы, а новенькие лезут сзади. Решили без укола, только спреем пшикнули. Плакала конечно, но быстро успокоилась. Муж с ней заходил, я в коридоре переживала   .
А я вязанием занялась  , вот просто распирает. сто лет за спицы и крючок не бралась, а тут дочке шапочку с шарфиком связала, пинетку малому пузенышу начала.
Да, детишки - отжигают 
|
моолодец дочурка!
у меня еще вопросик как к специалисту я немного в вязании запуталсь
могет подскажешь http://weblog.rc-mir.com/blog.kommentar.19646790.html
Цитата:
Сообщение от Элисс
У меня сегодня последний рабочий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
поздравляю с отпуском
|