Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ох уж, эта Ностальгия...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 16:15     #178
Варшавянка
Частый гость

Варшавянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
У нас тоже так - все по рецепту или по направлению. Особенно "весело" , когда до своего врача за рецептом не добраться ( потому как его часы приема - с 10 до 12 дня). А я вот еще сейчас выбиваю из педиатра направление на анализ . Давать направление не хочет, причин не объясняет. И что, спрашивается, делать? Первый раз я в такой ситуации .
Да, это вообще жесть. У нас так тоже было. В бесплатной поликлинике. Потом рядом с домом обнаружилась платная, которая оказывает бесплатно некоторые медуслуги по госстраховке. Так туда звонишь, просишь, чтобы выписали такой-то и такой-то рецепт и ... вуаля! приходишь на рецепшн и забираешь его в удобное время. Правда, я еще такой услугой не пользовалась, но читала на нашем местном форуме об этом.

Вот с направлениями на анализ у нас пока проблем не было. Если действительно нужно и показания к этому есть, то врач сама направит. Единственное, допустим нужно сделать анализ крови , чтобы выявить аллерген какой-то. Тогда педиатр направляет к аллергологу, а уже тот выписывает направление на анализ. тут вообще к профильным специалистам просто так не попасть - только по направлению от терапевта или педиатра