Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 15:45
ответ для Zhadan на сообщение "нда...:( понятно... и у нас..."
yohtallaa
Участник

yohtallaa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение

и у нас тоже..но нас не отправляли..а одна дама..дефектолог..спросила..если у нас в роду алкоголики..я сказала..да свекр..и мой папа..она говорит.."ну и что вы хотите..такая наследственность"...
жестко..... мне иногда кажется, что некоторые готовы уцепиться за что угодно, чтобы просто не думать и не искать конкретного лечения. вообще это как-то некрасиво так говорить...
а что эта дефектолог думает о здоровых детях, которые рождаются от наркоманов? у которых после рождения ломки были. ну не все конечно, но много примеров, когда дети абсолютно здоровые..... пока мы жили в больницах, я насмотрелась очень многого.... так вот обычно, дети с проблемами, травмами и пр у мамочек, которые очень ответственно к беременности относились и которые все пылинки сдували с детей. я каждый раз когда видела новую маму, приносящуюся следом из роддома за ребенком, я стояла в стороне, но переживала как за своего ребенка. они так были напуганы, растеряны им было так плохо((((, и как-то пришла одна мамочка. все вокруг аж дар речи потеряли.... пришла вся грязная, вонючаю, лохматая, лицо синее, кто-то видимо отколошматил, перегаром несло на все отделение. она зашла и назвала фамилию, тут же деж.врач подскочила и говорит, где же вы были то? вот в той палате ваш малыш, мы его пока он лежал всего переобследовани - абсолютно здоров, прибавляет и кушает хорошо.... а она ответила, я потом зайду. больше я ее не видела вообще. она даже не посмотрела на малыша. было обидно до жути тогда.
это же не справедливо, мне тогда так казалось.
теперь я считаю, что каждому свое. у всех у нас в жизни определенные испытания, видимо это кому-то надо.......... главное нос выше и вверх вверх вверх, каждый день по ступенечке.
Мне одна логопед сказала. Представить яркий образ ребенка своего, какой бы я хотела ее видеть года через три, и поставить ее на вверх лестницы. и каждый раз представлять этот образ и идти к нему, по ступенечке все выше и выше.