Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Я знаю, наипростейший:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-1 кг яблок(Антоновка)
Яйца взбить сильно,медленно добавлять сахар, постепенно добавить муку и щепотку соли.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой(если не тефлоновая),выложить туда кусочки яблок,залить тестом. выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов 30-40минут.
|
у меня похожий рецепт только муки и сахара побольше. На каждое яйцо - 1/3 стакана сахара и 1/3 муки. Правда я всегда яйца покупаю крупные С0. Пеку обычно дольше - минут 50, проверяю готовность деревянной палочкой. И еще признак - шарлотка отходит от краев формы.
И моя фирменная хитрость

- я когда яблоки тестом заливаю, обязательно вилкой их поднимаю со дна, почти перемешиваю. Тогда начинка не лежит плотным сырым блином на дне, а равномерно распределена в тесте. Мои домашние очень любят
