Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Возьмите надо мной шефство - скоро стану мамой девочки 2,5 лет
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 13:47     #32
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Я Вас от души поздравляю, вы молодец

Может быть кого-то дополню (уже много дельных советов дали), моей дочке 2.11 :

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
1. поеду к ней опять на днях ,сказали,что , возможно ,выпустят погулять. Вопрос: какие игрухи взять с собой? думаю, что точно возьму альбомчик с карандашами (или фломастерами?), куколку (какого лучше размера?) и что-то для улицы (совочек?)
Куколку лучше небольшую (можно мягкую игрушку, которую удобно в ручках держать), моя очень любит именно мякие игрушки. Для улицы - в такую погоду, как сейчас, лучше наверное то, что можно катать, как правильно подсказывали - колясочку или игрушку-каталку на веревочке, а совочком особо уже и не покопаешь, все расстаяло

Цитата:
И вообще- какие игрушки приготовить дома? Я не очень знаю ,во что они там играют ,спрошу, конечно, но все-таки- а во что играют ВАШИ дети (девочки) такого возраста?
Пока игрушки я бы не стала покупать в большом количестве. Вы к своей дочке когда приглядитесь в домашней обстановке, поймете, чем ей интереснее играть. Моя любит маленькие игрушки, продаются в наборчиках всякие звери резиновые, морские животные и пр, совсем крошечные, вот такими она может долго играть. Пазлы и кубики - не наша тема. Рисовать любит именно красками, чтобы водичкой разводить , а вот фломастеры и карандаши не в почете. Очень рекомендую - красочные книги с легкими стишками или сказками, пару штук, такие, чтобы были красивые крупные картинки. Мы очень любим стихи Чуковского и Маршака.

Цитата:
2. дайте советы по выбору автокресла.
Сейчас Вы уже можете купить категорию 1+, ее надолго хватит. Предложений масса, ориентируйтесь по цене. У нас Bebe Comfort -izofix (если такая система крепления есть в автомобиле, то лучше брать с ней). Для меня очень важно, чтоы можно было регулировать сидение от строго вертикального до полулежачего (ребенок часто спит в машине), мягкий подголовник, легкое пристегивание и фиксация ремней.

Цитата:
3. дайте советы по выбору спального места. Мы будем спать с ней в одной комнате, у меня есть стойкое предположение,что скоро будем спать в одной постели (они так любят), но хочется приготовить ей отдельное местечко. рассматриваю - маленький диванчик, кресло- кровать и т.д.
Обязательно отдельное спальное место, и лучше все-таки именно кровать, но если Вам удобнее диван, старайтесь хотя бы найти такой, чтобы у него было ортопедическое основание.

Цитата:
4. что из лекарств надо купить? У нее небольшая аллергия, будем выяснять , на что именно.
список уже довольно полный выше привели, добавлю только, что местно нам помогает от проявлений аллергии - при сухости крем Лакричный, а если уже очень сильные расчесы и корочка - то Адвантан (только он гормональный и им лучше не злоупотреблять, мазать не чаще 5 дней подряд и тонким слоем), снимает все очень быстро. Из капель лучше Зиртек.

Цитата:
5. Список (и количество) одежды.
Для улицы (на первое время):
Комбез демисезонный (если есть возможность, лучше мембранный - дети в этом возрасте любят поваляться, поноситься, а мембрана очень практична). Под него можно спец. поддеву купить флисовую или просто флисовую кофту плотную.
Обувь - думаю, одной пары ботинок пока достаточно (опять же я - за мембану )
Перчатки, руковицы (3-4 пары - часто стираем), шапка, шарф, можно шлем (мы их носим - удобно - 2в 1 получается и шарф не нужен).
Для дома:
Колготки - хотя бы 5 пар.
Носочки - 2 пары тоненьких и 2 пары толстых
Трусы - 7-10 шт
Если дома тепло, то футболочки, юбочки, по паре штук.
Если прохладно - штанишки или легенсы, кофточки с дл. рукавом.
Пижамы - 2 шт.
Тапочки - 1-2 пары.
Ну и нарядное что-то, для выходов

Цитата:
6. У нас волосики- ну очень жиденькие-прореженные пушинки. Их как-то можно укрепить?
У нас такие же - перерастет, ничего не сделать особо, витаминки можно купить, только обязательно в аптеке скажите, что витамины нужны для аллергиков, есть спец. форма порошковая, без добавок.