Цитата:
Сообщение от yoonzena
Я пеку. По одному мст ржаной муки, пшеничной муки, отрубей, воды. 1 ч.л. соли. 2 чл сахара, 2 ст л оливкового масла (изначально подсолнечное было). Дрожжи прессованные. Часть воды подогреваю и заливаю дрожжи. Остальной водой заливаю отруби. Потом соединяю компоненты. По ходу замешивания добавляю пшеничную муку по необходимости. В обед замешиваю, кладу в мультю (у меня маленькая), прикрываю, не включаю. После дневного сна (часа через 2-3) на час включаю подогрев, потом по часу с каждой стороны выпекаю. НО: у меня закваска еще не получилась, поэтому дрожжи кладу, а вообще ржаная мука вроде их нейтрализует. В общем, тесто поднимается всего в 1,5-2 раза.
Хлебопечка умеет замешивать тесто. У меня ее нет, это я по отзывам поняла :-) Но она вроде не умеет плов варить.
|
Положила в копилочку - до сих пор хлебушек не поднимался сильно, технологии не хватало. Спасибо!

но всегда что-то ещё добавляла - орехи, лук жареный или сухофрукты. А отруби так и продаются, как отруби?