Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Возьмите надо мной шефство - скоро стану мамой девочки 2,5 лет
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 12:09     #23
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У меня дочка как раз такого возраста.
Я бы тоже сказала, что много игрушек не надо.
Куклы одной лостаточно среднего размера, дляя неё хорошо ещё кроватку с одеяльцем и каляясочку.
Маленькую плиту и посудку, кастрюльки и чайный набор т.к. девочки очень любят мамам на кухне подражать.
Кроватка у нас из ИКЕИ очень удобная, широкая, с возрастом можно в длину раздвигать. Постельное бельё красивое, детское и каку нибудь утную мягкую игрушку, что бы с ней спать.Пижамку, халатик.
Спать укладывать лучше отдельно, а вот если сама ночью придёт, то можно и вместе доспать. Но укладывать лучше отедльно.
Книжек по больше ярких, красивых.
Столик со стульчиком очень хорошо бы. Где можно рисовать лепить. Рисовать бумагу, восковые мелки, гуаш с кисточкой. Лепить пластелин с досочкой.
Из развиающих игрушек кубики, мазаику, конструктор крупный, пазлы из 2-4 состовляющих, очень хорошо говорящую азбуку для развития речи (ту которая со стишками).
Про мыльные пузыри уже писали, они и как игруушка хороши и для дыхательной гимнастики и упражнение для губ(тоже для развития речи).
Обязательно свою красивую тарелочку с чашечкой и столовый набор что бы кушать.
Немного игрушек в ванну что бы с ними купатся. Красивую расчёсочку с зеркальцем, заколочки(девочки очень на такие вещи внимания обращают, очень любят)

Из лекарств у нас в осномном используется:
називин, альбуцид,аквамарис в нос;
жаропонижающее сироп нурофен, свечи анальгин, нош-па или папаверин в ампулах(таблетки очень горькие).
тантум-верде в горло
сироп эреспал - противовоспалительное
активированный уголь, смекта.
От алергии зиртек, финистил
зелёнка, перекись вводорода, мирамистин.
Если с волосиками не очень то каие нибудь комплексные витамины с кальцием, магнием, витаминами группы В, мне сейчас нравится "Мульти-табс" жевательные таблетки для детей 1-4лет. Там есть всё.
Вот вроде всё основное, чем мы пользуемся,
С речью я думаю, всё нормально будет, просто с ними там занимаются мало, разговаривают с ними мало. А дома на витаминах и при постоянном вниамнии и общение речь начнёт быстро развиватся.
Очень за вас рада, удачи Вам.
Для укрепления зубов фторид натрия.