Цитата:
Сообщение от foksik
Юль Медея у меня была похожая ситуация
нашли компромисс  , воду прокипятили, а потом в прокипяченную воду на день положили серебрянный крестик (который купили младшему для крещения). вопрос был исчерпан.
но я жестко позицию обрисовала либо так либо никак.
сейчас воюем по поводу крещения, я вот нихочу крестить детя 
|
Вот спасибо! Вот это попробую, типа и вашим и нашим

На счет крещения ... мдя ... это больной вопрос, я тоже веду бои местного значения. Ну не готова я еще ребенка крестить!Не готова! А без веры, без понимания, без стремления души - это все театр, декорация, язычество то же, да лицемерие в конце концов
Цитата:
Сообщение от fdaddy
поить наверное не надо - попробуйте сойтись на том, что будете умывать ею ребенка
|
Умывает изредка, не мешаю! Настаивает напоить!
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Я бы сказала, что водичку уже пробовала давать, и у него от нее болел живот. Больше давать не буду. Либо рассказала бы про тот топик, где это обсуждалось. Примеров бы оттуда понакидала. А вообще когда мне бабушки начинают с какой-нибудь идеей особо приставать говорю, что спрашивала про это у педиатра, и он сказал так не делать. С этим пока никто не спорил. Ну побухтят, конечно, но с идеями отстают 
|
Вот, с педиатром хорошая идея!

Тоже попробую, хоть и рискую навлечь гнев на педиатОра, но ей все равно, а мне приятно

А про живот болел сказать ... рискую огрести последствия посерьезнее - ребеныш у нас не болящий ТТТ и вдруг заболевший живот опосля приема святой воды внутрь однозначно может быть истолкован как вселение в ребенка демонов, которых надо срочно изгонять! Боюсь в такой процедуре одним питьем водицы не обойдемси
Цитата:
Сообщение от Yu-An'
Мама то с Тёмой остаётся, не ровён час сама на нём испытает "целебную силу", стало быть надо найти аргументы. Факты со стороны вряд ли подействуют, но у моей Юськи было, конкретно на прием вышеозначенной жидкости, не слабое расстройство(  одноразово). Правда выпито было приличное кол-во  . Тоже с бабулиной подачи...  Контролировать сложно, они ходят гулять с бабушкой, заходят иногда за водицей. Но моя постарше, уже не так криминально, при зтом теперь ей это нравится и она сама просит по глоточку иногда, и теперь фиг запретишь 
|
А все равно попробую, спасибо

Просто врать как-то уж совсем откровенно не хочется по такому поводу