Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - На чем можно экономить?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 11:35     #511
Ola_M
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Звездная
Сообщения: 8 864
Ola_M отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
Рецепт простой
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry633827
А насколько горячей должна быть духовка? И зачем полиэтиленовый пакет, просто в контейнер нельзя?