Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Реставрация двери
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-03-2009, 08:53     #14
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
Видимо двери из оргалита (он же ДВП).
Мне кажется, что если его шкурить - он станет лохматым (волокна повылезут). Поэтому, как обойтись без сплошной шпаклевки всего дверного полотна я не представляю.
кстати, да. Я описывала метод обработки "девственного" оргалита и чтобы он не лохматился, надо обязательно грунтовать
Когда на двери много слоев краски, предварительно пройдясь наждачной бумагой для лучшей сцепки, я бы зашпаклевала все полотно сплошным методом и после обязательно прогрунтовала, иначе трудно будет клеить пленку. Такой же алгоритм действий при реставрации годится, если будете дверь красить. Красить лучше валиком и потратиться на ту же финскую эмаль, которую при необходимости можно заколеровать

У меня до недавнего времени сантехнические двери были предварительно обработаны, как я описывала и покрашены. Тоже были самые дешевые оргалитовые. Прослужили с 2000г, на вид после моих манипуляций смотрелись получше многих импортных. Заменили этим летом, т.к. коробки потрескались
Заменили на недорогие итальянские......что я могу сказать........ лучше бы я заменила только потрескавшиеся коробки. Новые двери имеют преимущества: закрываются плотнее, дизайн неплох, но по-моему срок их службы в нормальном виде года три