Цитата:
Сообщение от мама Принца
Мне кажется все запущено в детском саду, у воспитателя. Неагрессивный ребенок - это нормально. Проблемы у ребенка, который бил вашего сына, и у воспитателя. У меня тоже сын - пацифист. Но нам очень повезло с воспитателями и с учителем в школе. У нас дети не дерутся. Это для них норма.
|
Вашими бы устами..... К сожалению мы не сможем оградить своих детей на протяжении всей их жизни от встречи с агрессивными людьми. Поэтому рано или поздно неумение постоять за себя может стать большой проблемой как для мальчика, так и для девочки. Но мне кажется, что "дать сдачи" - это тоже не самый лучший вариант. Кроме ответной, еще большей агрессии это ни к чему не приводит. Другое дело - попытаться научить ребенка избегать таких конфликтов. Хороший помощник - наш язык. Вспомните свое детство - острословов (худеньких,бледных, без всякого намека на мышечную массу), но в любой момент готовых "подколоть"- лишний раз никто не задевал.
Прекрасно, когда ребенок может ответить и словом, и делом. Но эту золотую середину найти не так-то просто.