Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-03-2009, 21:45     #6
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ника, спасибо за подробный ответ!
Цитата:
Мы все делаем устно.
Успокоюсь и не буду больше пытаться что-то делать с оформлением. А то периодически прошу ее стереть и нарисовать треугольнички-кружочки заново, пользуясь тем, что она это делает без вздоха и разочарования. Видимо, это в принципе не нужно - как вышло, так и вышло. Насчет орнаментов в конце каждого урока решила сама их рисовать, чтоб девка обвела и раскрасила - с этим она справляется.
Цитата:
русский тоже можно устно делать.
Русский мы с ней еще не касались пока совсем. Только чтение и печатные буквы, ни понятия гласных-согласных, ни слогов-ударений не вводила. Мы это только-только с 6-летним Илюхой начали. С Кристюхой, думаю, лет в 5 начну.
Цитата:
детская рука не способна к безотрывному письму до 7 лет, и заставлять неполезно, можно что-то там в связках повредить.
Ужас. Мы с Илюхой пишем прописи, чтоб не зашиваться на нашем СО с его будущей требовательной учительницей, уже сейчас, он видит строчку, пишет разборчиво, очень старается, но безотрывность не получается. Все время и в самом неожиданном месте буквы отводит руку. Мое горячее желание - дать ему писать, как хочет, т.к. результат на выходе такой же - целое читабельное слово. Я сама пишу с отрывом и довольно быстро.
Цитата:
15-20 минутные уроки один на один с мамой - нет проблем, хоть с 2-3 лет.
Илюха в свои 6 лет устает именно минут через 20-25, никуда не уйдет, не слезет под стол, только глаза будут в кучку. А вот Кристина может высидеть гораздо больше, не теряя работоспособности, хоть час. А после небольшого отдыха еще час. А отдыхом может стать игра на пианино или чтение. Я на нее поражаюсь. А 9-летний Миша - человек непредсказуемый, есть дни, когда от него и 5 минут не добьешься, а потом наступает такой, когда он шпарит на всех парусах и понимает все с полуслова и просит еще и еще заданий. Только вот аттестации частенько приходятся на не его дни...