Цитата:
Сообщение от Люш
А что конкретно - это вопрос ко всем, кто перед каждой прививкой кровь сдаёт, вы хотите в крови увидеть, что помешает вам сделать прививку? -
не обижайтесь, но просто интересно мне - может нам тоже так надо 
|
дык вот и у меня вопрос возник, Ален... обычно НАС осматривает педиатр, задает мне "наводящие вопросы" (типа не простужены ли? как спим? как себя Аришка чувствует, как себя ведет, нет ли каких-то кардинальных изменений, смотрит горло и чистоту кожного покрова (ну, элементарные вещи) и тыды - чтобы выяснить, нет ли явных противопоказаний), и сразу делает прививку тут же. Безо всяких анализов.
ИМХО, если ребенок в целом здоров (т.е. иммунитет хороший, закален достаточно, нет аллергий и реакций на продукты-лекарства), организму не требуется дополнительное исследование на вирусы... ведь ЕСЛИ БЫ они зародились - наверное, достаточно быстро "вылезли бы наружу", т.е. проявились в виде сыпи, соплей, еще чего-то...
Я почему вопрос такой вообще задала - про анализы.. потому что "одна знакомая" (

) сходила к иммунологу, и тот сказал, что "в обязательном порядке анализы необходимо сдавать перед каждой прививкой" всем детям :/ мне это кажется сомнительным, вот я у вас всех и спросила.
Да, причина именно такая - сдать кровь/мочу и увидеть, если там есть какие-то инфекции или изменения патологические - и отказаться от прививки.