Не знаю, какими словами благодарить... Никто ничего нигде не советовал, на одном сайте вообще матом покрыли, мол, не умеете с кошками... Я чуть не плакала... Коша со мной со школы моей ещё, люблю её, вредную. А что делать - не знаю. А тут - дельные советы по существу!
Моя киса не ест: корм из банки, постоявший дольше 4 дней и сухой корм, стоявший больше 8 дней. Заветренное ничего не ест. Поэтому чаще беру пакетики ей маленькие. Ну, не сильно дорого выходит, с другими кормами дороже. мы как-то пробовали. А польза... Прошлая коша с ними 12 лет прожила. а этой ещё витаминки даём, фаршик и овсянкой иногда. Не жалуется. )))
да, лоток новый, с бортиками. С сеткой она не любит. Но она в него только писает. и даже не зарывает - не умеет. А по большом ходит ТОЛЬКО на линолиум. Это никак не переучить, много лет бились.

Поэтому и штаны пачкает. Она ещё воровка страшная! Из рук вытащить может. просто ради спортивного интереса и блин погрызёт, и огурец со сметаной! Надо быть начеку! А потом у неё от этого живот болит... Ещё иногда шерсть срыгивает. Но редко.
Чесаться редко даёт - вырывается, плачет. Да, поэтому иногда стригу, но только штаны.
Глисты гоним, но как-то непериодично.
Да отдавать - это пока мысли только. Я даже серьёзно этим не занималась. пыталась как-то решить. но если всё и так пойдёт...

Может, усыплю. Отдавать некому, да и кому такая коша нужна?!
Проблема-то главная - она стала везде писать! Если кормлю мало или ем, а ей не даю. Если дверь закрыта. Если никого долго дома нет. И в доме такой амбре стоит...

Меня тошнить начинает, а я и так-то мало ем... Просто убирать надоело! И ходит везде - и в комнатах, и в коридоре.
А маленькому каково будет?!