Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов).
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-03-2009, 09:15     #1441
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от goncharator Посмотреть сообщение
Ц должны поставить после результатов биопсии 12-перстн. кишки ( в Педиатричке). АГА или биопсия, как я понимаю достоверно не говорит о Ц, но в совокупности всех анализов, клинич картины ставят Ц. Как-то мудрено написала.
У моей старшей АГА нормальный, но Ц стоит ( биопсию не делали)

Кстати, я вас видела в "Мамы астматиков", у моего младшего БА как последствие целиакии, все это взаимосвязано.
да мы и тут и там

только у нас первично подозрение было на БА.. все думала, что не подтвердиться... вроде оно... смирилась.. теперь это... я в шоке... но это, наверно, первые эмоции, наверно, у всех так... в принципе питание и жизнь без глютена вполне приемлема и здорова (овощи, фрукты и мясо), но как-то непривычно... правда, я еще надеюсь, что не подтвердится... будут средства, может, сдам кровь на Тобольской , чтоб выявить, есть ли наследственность (это же наследственное заболевание? )

кстати, а что будет, если заболевание не выявлено на ранних стадиях? и еще, если мы на первых порах будем диету соблюдать не очень строго - это очень плохо? ну, например, дома поел правильно, а в гости сходил слопал печенюжку...