Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-03-2009, 21:24     #8909
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.

2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?

3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?

4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
1. Овощи лучше давать раздельно, чтобы развивать вкус, потом даже кушая овощную смесь, ребёнок будет различать вкус каждого овоща, НО многие дети так не едят, поэтому приходится делать смесь У меня Петик давно ест свои овощи, но только в смеси, а вот Нюшечка всё раздельно кушала, овощи обожает в любом виде, вкус у неё развит гораздо лучше чем у старшего, которому мы тоже смешивали, уже видно очень хорошо.

2.Лучше каждый день, ну мне больше нравится, хотя иногда получается на два, тоже нормально. Само пюре смешиваю уже в день еды, а отдельно овощи сделанные на пару, хранятся денёк легко.

3. Вот тут не знаю, мне больше свежие нравятся, сейчас уже молоденькие начнут появляться, но хорошие заморозки типа "Витамин" тоже использую, в проверенных местах купленные (где не размораживают по сто раз).

4. Фруктовое пюре лучше просто из свежего фрукта делать, но я не делаю, хочу приучить к фруктам не в виде пюре, а пюре к кашкам из баночек даю, а то Петя из банок больше ничего и не ест