Цитата:
Сообщение от Уляль
В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.
2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?
3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?
4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
|
1. Овощи лучше давать раздельно, чтобы развивать вкус, потом даже кушая овощную смесь, ребёнок будет различать вкус каждого овоща, НО многие дети так не едят, поэтому приходится делать смесь

У меня Петик давно ест свои овощи, но только в смеси, а вот Нюшечка всё раздельно кушала, овощи обожает в любом виде, вкус у неё развит гораздо лучше чем у старшего, которому мы тоже смешивали, уже видно очень хорошо.
2.Лучше каждый день, ну мне больше нравится, хотя иногда получается на два, тоже нормально. Само пюре смешиваю уже в день еды, а отдельно овощи сделанные на пару, хранятся денёк легко.
3. Вот тут не знаю, мне больше свежие нравятся, сейчас уже молоденькие начнут появляться, но хорошие заморозки типа "Витамин" тоже использую, в проверенных местах купленные (где не размораживают по сто раз).
4. Фруктовое пюре лучше просто из свежего фрукта делать, но я не делаю, хочу приучить к фруктам не в виде пюре, а пюре к кашкам из баночек даю, а то Петя из банок больше ничего и не ест