Цитата:
Сообщение от Юля-ля
А зачем варить до-полуготовности - я чищу, режу и в морозилку, в пакетики, а потом сразу в пароварку
|
Всем привет! А можно с этого места поподробнее. А то у меня Милка до этого дня кроме Гербера ничего не пробовала, а с сегодняшнего дня я решила начинать ее переводить на овощи собственного приготовления. Начала с заморозки цветной капусты. Готовила в пароварке, измельчала блендером, чуть-чуть добавила сливочного маслица (оливковое забыла просто купить). Попробовала - вещь, ну, по крайней мере вкуснее, чем у Гербера, но Милашка есть мою стряпню категорически отказалась. Кое-как удалось в нее запихнуть 1/3, замаскировав все под 2/3 Гербера. Дальше буду потихоньку изменять пропорции. Надеюсь на положительный результат.
В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.
2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?
3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?
4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?