Мы учимся по Гармонии, в первом. Пока вроде все устраивает. Учебник Соловейчик многие ругают.. Сначала мне тоже показался странным с непривычки, а сейчас все больше и больше нравится. Учит думать, а не принимать готовое. По лит. чтению имхо удачная подборка, ужасов точно пока не было. Но мало заданий на развитие речи типа устных сочинений, пересказов и т.п., а у моего ребенка как раз с этим проблемы. Но может оно и к лучшему, что откладывается на попозже, не знаю. Прописи очень понравились. ОМ: средненький учебник, проверочные работы в виде тестов с вариантами ответов. Математика: нормальный добротный учебник. Я была напугана отзывами о слабой математике в Гармонии, поэтому дома мы параллельно решаем Петерсон. Уровень заданий одинаковый. Более того, если с Петерсон у ребенка вообще не было проблем, то в Гармонии встречались и трудноватые для него вещи - мерки и действия с отрезками. Петерсон правда повеселее, оформлена лучше, занимательных задачек больше. Но наша учительница сама добавляет разные задачки. Пока складывается впечатление что основа у этой программы очень неплохая, а отдельные недочеты хороший учитель легко компенсирует.
|