Цитата:
Сообщение от natali362
Ну прям никак не могу определиться, в какой лагерь отправлять. Вроде уже собралась в Меридиан - но почитала отзывы на сайте "вокруг света" - так там его ругают. Да и не ближний свет - под Лугой. Связист - на вторую смену уже нет путевок. Буревестник вроде тут хвалили - там места пока есть - но все равно как то старшно! В общем не знаю что и делать! А поиск так и не работает... Если бы работал то побольше информации можно было бы нарыть. Вот был бы такой топик как про школы.
|
Цитата:
Сообщение от CVETUSIA
Мы тоже созрели на Меридиан 2-ая смена. Может кто даст ссылку на прошлогодние отзывы?
|
Цитата:
Сообщение от natali362
В том то и дело что плохие отзывы, причем на сайте Вокруг Света, где торгуют этими путевками. Поэтому и передумала. И далеко.
|
Цитата:
Сообщение от NATALI"76"
Девочки, подала заявку в лагерь "Меридиан" под Лугой. Хотелось бы услышать отзывы из первых уст. Отзовитесь, если кто отправлял детей в этот лагерь.
|
Девочки,
про МЕРИДИАН
я не писала отзыв о лагере, кажется, сына отправляла туда в прошлом году, ему было 10 лет, он был там в первую смену, уговорила потом коллегу отправить туда сына на третью смену,
вкратце и мы, и они были очень довольны. Я готова ответить на все вопросы подробненько о лагере - насчёт плохих отзывов на сайте Вокруг Света, я их читала, они ничем не отличаются от плохих отзывов в сети, которые есть про любой лагерь или отель, просто не всем и не всегда понравится даже в хорошем месте. Например, у сына в отряде был мальчик, которому категорически не нравилось в лагере с первого дня, в итоге родители забрали его, думаю, их отзыв тоже будет далеко не самый положительный, хотя вины лагеря в этом ни разу нет
Этот лагерь - не из самых навороченных, там нет бассейна, например, условия в корпусах приличные, но не "евро" (стены в детских комнатах покрашены, а не поклеены обоями, например), НО в родительский день сын ничего не ел из привезённой нами еды, а значит голодным не был совсем

, очень красивые места, очень много вожатых и воспитателей из Псковской области, и детки там не только из Питера, кстати. Плюсы - вожатые и воспитатели не курят совсем, директор не берёт курящих на работу, пед. коллектив более-менее постоянный из года в год, с ним администрация лагеря работает.
Сын коллеги моей был категорически против лагеря, после того, как съездил, сокрушался полгода, что не поехал в лагерь раньше, и с ребятами дружит до сих пор.
Костик у меня звонил каждый день (таксофон там работал нерегулярно, он звонил с мобильного), настроение было всегда хорошее, что для нас показательно (мальчик с характером). Потерял в лагере куртку и телефон за смену - всё нашли, а год назад он был в другом лагере, там тоже потерял куртку и телефон, ничего не вернули
Поконкретнее, если у кого есть вопросы, могу всё написать
Но в целом лагерь очень рекомендую, своей цене он соответствует.