Цитата:
Сообщение от BloodMary
А Вы несогласны, что программа по которой мы учились была лучше нынешних во всем их многообразии???
Мне в ШР категорически не нравится "Окружающий мир". Но я посмотрела подобные ему учебники в других программах - то же самое, еще и похлеще! А "природоведение" по которому я училась было интереснее в несколько раз. Я уж молчу про современные учебники по английскому, про ту же самую Верещагину....
Программа была опробована на многих поколениях и каждый год совершенствовалась. То, что ШР - потомок классической программы ее безусловный плюс....Русский и прописи мне нравятся. Зато прописи Гармонии .....  ((
|
1.Не согласна

. Мой сын отучился начальную школу по программе 21 век (не путать с 2100!!!).
Мне ОЧЕНЬ нравится эта программа. Она интереснее IMHO. Она насыщеннее IMHO. И это не только моё ИМХО

- завучи нескольких школ, с которыми я общалась, такого же мнения.
А несогласие своё я выразила потому, что дама, которая пишет об "отличии" в грамоте допускает в одной своей фразе и орфографические, и пунктуационные ошибки - мне такие "отличия" кажутся забавными . Меня это так "убеждает" в пользе такой программы, по которой училась она

.
"Окружающий мир" намного информативнее, чем тот, который был у меня (Природоведение для 2-3 классов 1978 г. издания).
В нём бросается в глаза отсутствие системности, но если принять, что этот предмет для ознакомления с разнообразием явлений и знаний о мире, в котором живут люди, а не для заучивания параграфов, то станет легче. Т.е. не надо столь серьёзно воспринимать этот предмет - и не будет проблем - IMHO.
2. Программа по английскому НИКАК не связана с программой обучения по остальным предметам

.
Кстати, та самая Верещагина опробована в течение многих-многих поколений учащихся спецшкол.