Ну попробую про себя написать. Наверное у меня все-таки не ностальгия, но.... Пока живем полтора года тут. В Питер ездим раз в полгода. Скучаю я тут именно по городу, причем наверное ночному, когда на улицах нет машин и людей. Ведь город ну очень красивый.
И наверное мое состояние ближе к депрессии. Тут нет друзей, которые меня знают как облупленную и не станут например смотреть и удивляться, если я, ну скажем хочу выпить и спеть караоке
, в моем окружении нет людей, которые бы имели интересы сходные с моими. Это очень расстраивает.
Тут надо говорить на другом языке и не всегда можно подобрать правильные слова. Тут пока не получается найти работу и от этого очень плохо и масса мыслей грустных.
По родственникам не скучаю, по скайпу созваниваемся, так что тут все в порядке.
Очень сложно, потому что с одной стороны муж тут только работает, и вероятность того, что мы приедем назад когда-нибудь есть, то есть мы не ужасаемся варианту вернуться, а с другой стороны надо пытаться жить тут и принимать местные обычаи, а это очень сложно, когда будущее непонятно.
Так что у меня наверное депрессия, а не ностальгия, но это тоже не есть хорошо...