|
Ветеран
|
Роддом 17 ДО
Выбор пал на него в связи с положительными отзывами моих подруг рожавших там, литлвана есесвена! Ещё в 18 я рожала- туда не поеду, да и закрыт он как раз! Ну и мама друга работает на ПО в 17том.... Об этом друг мне напомнил как раз в тот момент, когда я уже оставила всякую надежду на КС и отдалась на волю Божью!
В 39 недель поскакала в темпе к врачу и выциганила таки направление в роддом без наряда!!! Меня естественно взяли на ДО, хотя мест небыло вообще! Тусанула в платной палате- на след день- в обычную, место освободилось! И я начала свою деверсию про КС- как я ни убеждала врачей дать добро на операцию- кошмар! Они разводили руками и говорили- что не не имеется постановления от травматолога, а только крупный плод и симфез в анамезе, т.е. он как бы есть, но эт не страшно... Угу!
РОДЫ (именно роды...)
Значит легла я на ДО в суботу- а в пн, в 5вечера мне дали добро на КС!!! Я в счастливом шоке думаю как бы дожить до 10утра 17го числа...
Но тут вмешалась доча- видимо решив, что с ней такая шутка не пройдёт- и день рождения своё она никому не позволит назначать! Короче после осмотра (шейка готова, может сама родишь, бла, бла, бла) Я чу- начало ныть внизу живота- думаю, хана, допрыгались... И быстренько- прыг в краватку- генипральчик ам! Ан нет- позвали на ктг- будь он не ладен! (Его на мне почему то всегда заклинивало- сбивалось всё что тока можно) перед ктг я врачу так говорю, между прочим, а мог ли осмотр повлиять и началась род деятельность? А то я вроде как чувствую чего то... Не, говорит, просто побаливает после... Я опять пристаю: - Не, ну а ктг покажет, если схватки есть? (Ну очень я боялась зарожать и что меня тогда в ЕР пустят, ну значит раз сама начала... ) Покажет, покажет, говорит... Ага... Прикрутили приборчик- сижу загораю... Врач ушла я одна... ВРЕМЯ 18:00 Гляжу на ползуший лесточик и тупо так отмечаю стабильные колыхания линии в равном промежутке времени... Чтобы совсем дурой не оказатся- начинаю засекать- О! БОЖЕ! Ровно через каждые 4 минуты.... И тут как щёлкнет внутри и больновато- как будто шилом ткнули в бок и изнутри... И я "пописала" Руку- между ног- смотрю водица... КОРИЧНЕВАЯ... Я как заору!!! ЛЮДИ!!! Врач прибежала- сама притухла от такого расклада... Сняли ктг и марш в палату за вещами- я говорю, в прострации- за всеми? Она смеётся- нет, за детскими только, ну и водички, там, телефон...
Встала я с ктг- пока шла через весь коридор в свою 430тую, по дороге меня уже скручивало не слабо...
Перевели меня в родилку- оставили в 4том родзале, я сразу на кушетку залезла- не могу в схватках даже стоять- всю в ступор вгоняет... Схватки уже одна за одной, никого нет, пришел анастезеолог Юлий Юрьевич, показал чё куда колоть будут.Я уже ору- а сейчас меня не обезболить? А надо? Говорю надо, он уходит, прибегает акушерка Светлана- ставит капельницу, делают укол гинепрала- меня протрясло, зато схватки утихли на пол часа...
Потом снова пошли- я ору- приходит тётя- чего так всё хреново? Спрашивает с сочувствием!... Тебя же мол только полтора часа назад спустили... Я проорала (действительно уже проорала )что у меня вообще то второй ребёнок и КС, а я такими темпами сама сейчас рожу
Тётя меня посмотрела и как заорёт- вы чё, у неё полное открытие!!!!!!! Быстро в операционную... ну набежали значит, повезли... Сделал ЮЮ спиналку - говорит- ногами пошевели- я их ощёщаю, но пошевелить не могу! Странное, страшное чувство!
Уложили, привязали (я всё думала зачем... ) Ну и мажут меня антисептиком (эт не йод- просто такого же цвета...Йод очень токсичен и алергичен, оказывается...)
Я глупая как, заору- что вы меня мажете- я всё чувствую- спиналка ещё не подействовала! 
Меня успокоили- что чувствительность останется- боли не будет... Я как то не поверила... было ОЧЕНЬ страшно, и одновременно легко, т.к. схваток я уже не чувствовала!
Хе! К слову сказать- я жутко любопытна, ну и всё время всё распрашивала, даже просила показать плаценту... Короче вела себя жутко не прилично и помоему, только мешала всем своей болтологией!
И вот в 20:10 из меня достали масенькую кроху весом 3640 ростом 53см!!! 8-9 апгар! Не смотря на то что она в роды обсерилась и наглоталась вод с меконием 
Я опять же ожидала как и в первый раз, какого то небывалоговсплеска чувств... Но как и тогда, чувства нахлынули попозжа! А пока я лежала и меня колбасило не подецки- ощушения непереаоваемые- как будто очень холодно, но не холодно, а зубы клацают 
Потом, слегка тошнило и вырвало пару раз- идимо органы на мето пихали!.. и тут врач, которая меня оперировала Каштанова Татьяна Александровна, выдала следующее: - Ого, у тебя тут матки две!   Как две? Так две! Двурогая матка! Сросшиеся две ... Я вообще в осадок впала, т.к. ни в первые роды, не после на УЗИ- такого мне не диагностировали! Меня даже сфоткали "в разрезе" и у меня есть не апетиттная распечаточка... И ещё прибавила Т.А., задумчиво ощупав лобковую кость изнутри- что если бы было ЕР- то я осталась бы инвалидом, т.к. у меня уже было расхождение лонного сочления- ОАГА.... И меня вообще чудо спасло от ЕР... Хвала Богу!!!
Перевели меня в палату пит- палата интенсивной терапии, лежу отхожу- боюсь боли... У меня её вообще не было- толька вся таже чувствительность! Я помятуя о том, что нужно как можно скорее ворочится- занялась этим вплотную, как только ноги заработали! Пришёл ЮЮ- говорит- ого, молодец- делаешь успехи! А то все боятся только и ноют... Ну да, я такая смелая 
Принесли мне мою крошку- приложили к груди... Я лежу- её разглядываю, безуспешно пытаясь понять на кого же она похожа!  И сделав вывод- что на старшенькую, я спокойно засыпаю...
|