| 

Мой старший занимался картингом 4 года. Начали в 6. Занимались в Колпино, довольно серьезно. Там, где 5000 и мало практики, много теории - это школа, как автошкола, по окончании которой ребенку дадут лицензию, дающую возможность тренироваться и выступать на соревнованиях. Это очень серьезно, т.к. вид спорта сугубр технический и потенциально опасный, как для пилота, так для окружающих. Ребенок ведь будет управлять настоящим автомобилем, который движется со скоростью до 90 км/час. Каждый год эту лицензию надо подтверждать и выкупать. По окончании школы, если Вы все еще будете хотеть этим заниматься, Вам предстоит купить мат.часть, т.е. собственно карт - около 2-3 тыс. евро, мотор, а лучше два - около 1-2 тыс. евро ну и всяких прибамбасов - диски, резину, цепи, звездочки и т.д. - около 1 тыс. евро. Еще, конечно специальную форму, защиту и шлем, ну это "ерунда" - 500 Евро. Далее, Вам надо будет вступить в клуб, который будет хранить Вашу машину и предоставлять Вам тренера и механиков (если папа не сможет или не захочет выполнять эту функцию), также Вам надо будет позаботиться о транспорте, которым Вы будете доставлять машину, ребенка и все остальное на соревнования - обычно это микроавтобус, или Вам придется к кому-то присоседиваться за немалые деньги. Резюме: один сезон маленького картингиста (если заниматься этим серьезно) стоит от 15 до 50 тыс. Евро. И один из родителей обычно не может работать летом, т.к. надо ездить по соревнованиям. Я не преувеличиваю, мы это прошли. Сын был 4-м на одном из этапов Ч-та России. Может лучше на прокатных покататься, а заниматься чем-то более полезным для здоровья, ведь ребенок едет попой в 5 см от очень неровного асфальта, а рессор у карта нет, т.е. вся тряска непосредственно передается на позвоночник. А в день ребенок проезжает до 100 км. В общем, обращайтесь, я поделюсь нашим опытом с удовольствием. Это суперинтересный вид спорта, если Вы обладаете возможностями и готовы крупно жертвовать.Здесь где-то писали про "картинг бесплатно", наверное это был какой-то другой картинг.
 |