Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проясните насчет блокадников
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-03-2009, 12:16     #90
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Только вот я опасаюсь, что они не станут мне ничего рассказывать из того, что мне интересно. се же, тут неоднократно уже отмечалось, что блокадники люди неболтливые.
А что интересно? Если интересно, то интересно должно быть все, так не бывает, здесь мне интересно (как съели ребенка), а как работали (просто без ужасов) - нет.

Бабушка моя может рассказать и про простую жизнь, про работу, про то, как копали окопы,как ходили за водой на Неву, про НКВД, что они делали в это время, про людей, про потерянные и найденные хлебные каточки, про трупы за стенкой их комнаты в коммунальной квартире на Петроградской, про то как она смогла похоронить свою маму в личную могилу, а не в Братскую и что ей пришлось для этого делать, про черный рынок....

Только воспринимать это информацию нужно вместе и анализировать вместе, тогда картина будет полной. Героизм и подлость шли рядом, рука об руку, - так же как идут в обычной жизни. Если в советское время была тенденция на первый план выдвигать героизм, забывая про подлость, то сейчас, наоборот, любят представить подлость (мотивируя это открытием архивов и проч.), совершенно забывая про подвг людей.