Цитата:
Сообщение от капитолина
То есть я так понимаю вы пишите грамотно,расскажите как вы пишете ,вы каждое слово проверяете ,все правила помните?Мой муж просто пишет без ошибок ,не задумываюсь ,а для меня это очень тяжело ,я у него постоянно спрашиваю как пишутся слова и долго проверяю текст прежде чем нажать кнопку ответить .Хотя книг я поболее мужа прочитала.Давайте не будем лукавить и признаемся ,что гордитесь тем что дано от бога.
Я буду ругать за 2 по русскому ,но чем я ей помочь могу незнаю ,так как сама пишу не грамотно.Для меня слово звОнит и звонИт ,вообще бич ,ну не могу я его запомнить ,может вы подскажете как?
Тоже считаю ,чо указывать на орфографию такое же высокомерие ,как кичиться питерским происхождением.
|
Кроме врожденной грамотности, а таковая на самом деле бывает, есть еще ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА. Их нужно знать и ими нужно пользоваться. Этому учат в школе.
Хотя я, если честно, сомневаюсь в термине "врожденная грамотность"..... Я считаю, что есть прямая зависимость между количеством прочитанных книг и правильным написанием слов, так как тут работает зрительная память....