Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наказали ребенка, душа моя страдает...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-03-2009, 22:24     #29
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А вот растягивать "удовольствие" бойкотом или домашним арестом это по моему мнению неоправданно тяжело психологически для ребенка, это может его озлобить.
У меня муж настаивал на "бойкоте" но я твердо сказала что в моем доме такого не будет НИКОГДА. Проблемы должны в семье выговариваться и всегда любой член семьи, вне зависимости от его проступков должен иметь право на общение.
А вот с домашним арестом, который мы применили в первый раз так серьезно и продолжительно, хоть я и боюсь сглазить, но скажу что по моим сегодняшним наблюдениям это было правильное решение. Впервые за очень долгое время мы с ребенком нормально общались, без претензий взаимных, криков и нервов. Он сегодня как будто повзрослел. Ох боюсь что рано я радуюсь, но все таки хоть чуть-чуть порадуюсь этому . Может сыграло то что мы с мужем единым фронтом спокойно твердо придерживаемся принятого решения, а может телевизор, компьютер делают наших детей более агрессивными чем они могли бы быть....