Цитата:
Сообщение от Юля И.
Здесь тоже скажу: огромное спасибо!   
Я уже начала изучать - голова идет кругом от обилия товаров... Я думаю к лету обязательно сгоняем за покупками. Мне только очень жаль что по-фински я вообще ничего не понимаю  , так хочется почитать, а переводчик в интернете переводит жутко - даже смысл трудно уловить, половину слов не переводит...
Ты понимаешь по-фински?
Они там в магазинах в детских магазинах по-английски говорят? А то я в полном тупике... 
|
Мы тоже по фински ни бум бум. По английски они во всех практически магазинах говорят и очень не плохо, по крайней мере у мужа никаких проблем с разговором не было и даже я что то понимала, а мой английский практически никакой.
На сайтах разобраться можно - во первых есть картинки и знакомые названия фирм. А переводить с финского сложно даже со словарем - у них другие правила словообразования. У нас Полиглоссум стоит на ноуте, худо бедно с его помощью разобрались что входит в комплектацию коляски, а что за отдельные деньги.
Ехать лучше не на один день ( да в субботу они зимой были до 15 всего). Мы в Эспоо останавливались - от Ванты совсем близко и с парковкой там нет проблем как в Хельсинки и погулять приятно - много зелени.
Цитата:
Сообщение от Фунтика
|
Да нет, теутония Мистраль как мы купили стоит в ЦПДК если не ошибаюсь около 35 т. руб. Нам с учетом скидок и курса евро вышла ок 25 т. Сейчас конечно дороже будет, евро то взлетел
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а мы сегодня съездили с малышней в зубрятник, так здорово там и погода просто чудесная, как по заказу, не то что вчерашняя жуткая метель
еще прикиньте только что моя врач из "Скандинавии" позвонила (когда такое в ЖК было?!, в нашей точно не было никогда!) и сказала, что т.к. мы еще только 4-го апреля увидимся, а результаты анализов пришли по гемоглобину очень нехорошие, то надо мне попить ферлатум. у меня гемоглобин при нижней норме 105 аж 94. хотя гранатовый сок я пью много и давно. правда совсем не ем мяса так что буду срочно нагонять гемоглобин, а то из-за этого насколько я с помню пузожителю кислорода не хватает и он там задыхается 
|
А я сегодня напросилась в центр, в кафе. Посидели в Венеции на Староневском, съели отличную пасту и суперсоке мороженное. У них сегодня было новенькое - морковное, ням

Когда еще туда выберемся. А потом в ЦПКО гуляли, муж меня на финских санках покатал. В общем денек сегодня и правда чудесный
Молодцы в Скандинавии! 94 это конечно мало, на счет малыша не знаю, а я точно задыхалась когда у меня до 92 упал. Ферлатум хороший препарат. И мой гастритный желудок на него не реагировал и гемоглобин он довольно быстро поднимает. Мне уже на 3-ий день приема стало много лучше.