да, наверное правильно боитесь, у меня тож теперь не открывается, был сохранен давно как закладка, а теперь не хочет, может чего и не припомню, но суть такая - палтус (если небольщие рыбки целиком), если большая рыбина то разрезать на куски прямо с костью хребетной, обмыть, обсушить и посолить, поперчит и полимонить, я лимоню щедро, можно приправ для рыбы, но я не люблю.
Далее фольгой выстилаем форму так чтобы можно еще сверху было рыбу прикрыть, смазываем фольгу майонезом, обкладываем порезанными крупно (на 4 части примерно) помидорами и запекаем. Через 10-15 минут от начала фольгу открыть и до готовности. А я вообще не накрывала.
Я люблю сочетание рыбы и моркови-лука, поэтому часто леща допустим запекала так - тож солила, перчила, лимонила и обмазывала чуток майонезом, укладывала на подушку из моркови кружками и лука кольцами (много и лука и моркови) заранее подсоленную и перемешанную с ложкой майонеза или сметаны.
или
Палтус, запеченный с картофелем и луком
Палтус - 500г; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу.
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Белый соус - делала так (только у меня был тоже не палтус) - обжарила 1 ст.л. муки в 1 ст.л. масла сливочного постоянно мешая, добавила молоко и прогрела до закипания. Молока добавляем на глаз, чтобы получалась консистенция сметаны.
|