21-03-2009, 11:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Народ! .Вот читаю все сообщения и взял карандаш , посчитал . ОДИН погонный метр ТАКИХ заборов обходиться от 700руб ( пост №22 , я считал на 140 м. ) до 5500 руб( пост № 11 )....Теперь послушайте . Если высаживать живую изгородь ( у меня высажен барбарис ) то на 1 метр надо 5 шт. при двухрядной посадке . Стоимость = 5 шт.* 150 руб/шт. =750 руб/погонный метр забора ...Это я считал довольно высокие цены . При больших обьемах , а на 140 м. надо 700 шт., будет весьма значительные скидки . ...Посадить куст барбариса это --рукавицы брезентовые ( колючки !! )+ лопата + ведро воды под каждый куст ( это всегда при посадки любого растения )..Кусты не расползаються в стороны как малина , со временем они переплетаються и становяться практически непроходимыми , Колючки становяться крупными и жесткими , с ранней весны до очень глубокой осени стоят в листьях , никакого ухода не надо , только стригите -придавайте форму хоть кремлевской стены .Забор это не только заслон от любопытных взглядов и плохих людей ( по настоящему плохого человека может остановить только минное поле ) а и эстетика . Я лично хочу находясь на отдыхе на даче видеть приятное глазу . Про ягоды на барбарисе не говорю , это дело вкуса ..Посчитайте , подумайте . Оригинально , красиво , только не просите фото , сейчас нет никакой возможности .
|
Отличный вариант...но туту время нужно,чтобы барбарис вырос и переплелся....Мы тоже хотим такую зеленую стену посадить...(пока у нас сирень и сетка,но забор в планах...думаем посадить "зеленый забор",а потом уже...когда вырастет...убрать сетку.
|
|
|
|