Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-03-2009, 01:04     #1987
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Про наказания тоже хочу сказать. Мусь моя тоже любила бодаться и лбом и затылком. Однажды она мне врезала по носу и ооочень больно (кровь даже пошла). Первая моя реакция была - подзатыльник, правда рука естественно в полете у головы была замедленна, так что получился больше толчок в голову. А потом я ее очень резко спустила с коленей и даже не ругнулась, а рявкнула на нее. Больше такое поведение у нее не повторялось. Я думаю, что после пары месяцев всяческих мягких наказаний, типа спустить, не разговаривать, показать обиду, посадить на стул, оставить в комнате и тыды, я наконец применила тактику, которая сразу объяснила ребенку мое недовольство и запрет на дальнейшее такое поведение.
В общем надо просто найти какой-то способ дать понять конкретному ребенку недозволенность поведения. Мне показалось, что Мусь поняла именно рявканье, так как я с ней больше никогда ни до, ни после не разговаривала. Т.е. я не ангел и могу ругаться, кричать, рычать, но вот именно так показать голосом грань нормы мне больше не приходилось. Все другие интонации воспринимаются или не воспринимаются, но криминала больше нет.
Мусь Юльцу за волосы тоже драла и клочья из Юльцы летели конкретные. Но так как это было уже после воспитания от бодания, то даже небольшого недовольства в голосе Мусю хватило, чтобы прекратить себя так вести.