Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - старшие братья блинецы наркоманы!!!!!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-03-2009, 00:34     #9
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Про пугание концом света - да, крайние течения есть в любой религии, и в православной церкви в том числе. А в монастыри люди уходят ОСОЗНАННО - это их ВЫБОР. Секта выбора не дает. Попробуйте человека вытащить из секты - как за него будут биться другие представители секты...
Я знаю только один вариант безболезненного ухода из закрытой религиозной организации - буддийский, и то не во всех школах, кажется. И еще интересуюсь, в целях повышения образованности (с), вы фильм под гордым названием "Гардемарины, вперед!" выдели? там одна из героинь как раз пыталась из монастыря уйти. Что-то я не помню там про свободу выбора

А пугания концом света - не крайние течения в религии, а невежество и мракобесие. Ни один священник, находящийся в твердом уме, не будет нести такую околесицу. Хотя я, откровенно говоря, недолюбливаю РПЦ именно за то, что фигуры типа Диомида (ныне расстриженного) находят себе приверженцев, и немало .
Но вы правы, разговор наш - оффтопик. Чем помочь автору, я не знаю, поэтому надо бы откланяться.