Цитата:
Сообщение от Petri
Некоторые все это делают, представьте себе, уходя в православные монастыри - отказываются от семьи, отказываются создавать семью, отказываются рожать детей. Отказываются получать образование, испортили своим детям детство (мне тут дочь недавно рассказывала, как ей в группе одна девочка из глубоко православной семьи обещала конец света в 2010 году, ага). Отказываются от лечения и т.д. и т.п. тоже без всяких тоталитарных сект - например, старики в глухих деревнях или пигмеи в экваториальной Африке. А уж скока народу кончает жизнь самоубийством в благополучных протестантских Швеции и Финляндии - это ж мамадарагая!!!
Продолжить? Или сама поймете, что все, что вы написали, не имеет ПРЯМОГО отношения к новым религиозным образованиям?
И не надо рассказывать про горький жизненный опыт - я не знаю ничего горше, чем потеря близкого человека, а наркотики - это смерть. Адназначно. И любая (говоря вашим языком) секта, которая поможет человеку выжить и, значит, даст шанс на осознание происходящего с ним и изменение его судьбы, для меня, несомненно, будет ЛУЧШЕ, чем не жизнь.
А в итоге все мы посвящаем чему-то свою жизнь и остаемся ни с чем, ибо умираем. И никто здесь не исключение. Никто. 
|
Самоубийства, тяжелейшие стрессы, нервные срывы – вот реальная альтернатива наркотикам, которую предлагает эта церковь. Кроме того, вообще нельзя признать такой эксперимент чистым. Ведь здесь налицо полная изоляция, изменение круга общения, жесткий контроль поведения, то есть факторы, обязательные для любой школы реабилитации наркоманов.
Причем здесь Швеция и Финляндия к нашему укладу и менталитету я так и не поняла, у них там свои "тараканы", сравнение считаю неуместным.