остаемся-не остаемся, но 5 дней точно придется пожить

это еще благодаря платному отделению не надо брать с собой детскую одежку, эл.чайник и т.п. тоже много места занимает. А так... это только кажется, что вроде не так уж и много берешь ,а начинаешь в сумки упаковывать и получается очень много. Мужу как миниму надо брать одежду, в кот. он там будет ходить, тапки, бритва, лосьон после бритья, смена белья. Когда зима, то одежда довольно много места занимает. А уж сколько нам рожающим с собой надо брать и вообще лучше не начинать перечислять

опять же одна одежда сколько занимает места: как минимум две ночнушки (терпеть их не могу, но туда приходится брать, чтобы кормить было удобно и на осмотры), халат (тоже терпеть не могу

) много места занимает (особенно зимой), опять же белье в достаточном кол-ве, мне нужен был еще фен, косметика элементарная, я брала прокладки свои , они много места занимают.. ребенку на выписку одежда и себе (опять же много места занимает). фотоаппарат. На платном еще Слава Богу есть в 9-ке посуда в палате, причем на двоих именно (мужа и жену). Пачка-две памперсов разных фирм - ого-го сколько места занимает, салфетки. я еще брала книгу, журналы читать... и это еще не всё...
кстати, мы еще брали 2л воды питьевой в роды, тоже дай Бог сколько места и веса забирает. небольшую закуску - бутики , фрукты для мужа.