Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - В саду гонят в школу в 6,6 !!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-03-2009, 23:07     #59
elenak00
Участник

elenak00 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena_veret Посмотреть сообщение
Расскажите, что там сложного? Мне именно она понравилась на собрании.

Специально первый раз зашла в "Младшие школьники", чтоб узнать все про эту тему.
Моему будет 6,6 12 сентября (ДР 12 марта), нас усиленно просят из садика (в группе будет 40 человек, он у вас развитый и т.д.). Я сомневаюсь, хотя читать начинает, и вообще смышленый. Только вот мне кажется, что там он еще будет играть, а не учиться. Так мы ходили на футбол с первоклассниками: все играют, следят за мячом, а он снежками кидается или щекотится...
Сейчас мы ходим в логопедическую, там 20 человек, занятия, условия адекватные. Из группы только 5 человек идут в школу, остальные - в ту же группу, куда ходили "до". В след году пугают 40-ка человеками. Интересно, вообще есть какие-то законы про максимум? Ну я знаю про 25 человек, вот было по списку 33 раньше, но 40? Где они будут спать, где раздеваться? Если идти в РОНО, то есть смысл или нет? Типа скажут: куда детей девать?
Завтра идем на "тестирование", там будут учителя, они будут разговаривать с ребенком и смотреть, готов или нет. Была на собрании в школе, там сказали, что в школу по закону с 6,6 до 8 лет.
Вас разводят чтобы освободить место. Никаких 40 чел не будет. Сами в прошлом году с огромным трудом остались 2 раз в подготовительной логопедической группе. Собрали несколько спецов садика и прессовали меня, что ребенок уже супер как готов к школе и т.д. Пришлось намекнуть, что отступать мы не намерены, и проблемы во всех инстанциях никому не нужны.
Все независимые "эксперты" советовали еще год подождать, чтоб дозрела моторика, доавтоматизировать звуки и т.д. Пойдет в 7,10. За год очень изменился и теперь готов.
Администрцию садика Роно напрягает места освобождать, тем более в логопедическом.