Цитата:
Сообщение от Где я ?
Что меня вывело из равновесия в этой статье - так это история о том,как там издеваются над бедными наркоманами и в каком состоянии их содержат..Наглая ложь..)) Я там была, сидела с ними за одним столом в одной комнате...Фигня там написана..)
|
я в "новой жизни" тоже с сектантами за одним столом сидела (они вообще любят накормить, напоить чаем), ездила с ними БЕСПЛАТНО на выходные загород, Библию изучали...Только как только я ушла оттуда, они еще долго приходили в общагу, из которой я съехала...Это война за души людей.
Цитата:
Сообщение от Petri
Некоторые все это делают, представьте себе, уходя в православные монастыри - отказываются от семьи, отказываются создавать семью, отказываются рожать детей. Отказываются получать образование, испортили своим детям детство (мне тут дочь недавно рассказывала, как ей в группе одна девочка из глубоко православной семьи обещала конец света в 2010 году, ага). Отказываются от лечения и т.д. и т.п. тоже без всяких тоталитарных сект - например, старики в глухих деревнях или пигмеи в экваториальной Африке. А уж скока народу кончает жизнь самоубийством в благополучных протестантских Швеции и Финляндии - это ж мамадарагая!!!
Продолжить? Или сама поймете, что все, что вы написали, не имеет ПРЯМОГО отношения к новым религиозным образованиям?
И не надо рассказывать про горький жизненный опыт - я не знаю ничего горше, чем потеря близкого человека, а наркотики - это смерть. Адназначно. И любая (говоря вашим языком) секта, которая поможет человеку выжить и, значит, даст шанс на осознание происходящего с ним и изменение его судьбы, для меня, несомненно, будет ЛУЧШЕ, чем не жизнь.
А в итоге все мы посвящаем чему-то свою жизнь и остаемся ни с чем, ибо умираем. И никто здесь не исключение. Никто. 
|
это вопрос веры.
Про пугание концом света - да, крайние течения есть в любой религии, и в православной церкви в том числе. А в монастыри люди уходят ОСОЗНАННО - это их ВЫБОР. Секта выбора не дает. Попробуйте человека вытащить из секты - как за него будут биться другие представители секты...