Цитата:
Сообщение от bzik
Вот что я нашла по этому поводу:
Во-первых, летом возрастает риск кишечных инфекций, а ГВ повышает иммунитет.
Во-вторых, в жаркую погоду детям нужно больше жидкости, а не все дети нормально пьют после ГВ, поэтому возрастает риск обезвоживания.
|
Вообще, по-моему, не рекомендуется летом ГВ заканчивать,т.к. в груди всякие процессы могут начаться по жаре. Но у нас такое лето.... Я планирую до года кормить+-, может к сентябрю свернемся. У меня неплохо получается. Сейчас кормлю утром после просыпания, потом каша около 10 утра, потом обед - овощи после 13. Грудь первый раз за день около 15. Вот сегодня получилось так, что в 15 грудь, следующий раз - в 19, потом наверное в 21 -22 будет перед ночью. Ну, а ночью уж как получится. Может каждый час, может через 2, а может и через 3 присасываться.
Насчет площадок. Я первое время тоже была в ужасе и шоке и не знала, как себя вести с чужими детьми, когда они у Маши отбирают игрушки. Тут каждый решает для себя сам. Моя подруга предпочитала ни во что не вмешиваться: пусть сами разбираются. Я же избрала другой путь. Машу всегдазащищала. Просто надо по ребенку ориентироваться. Если бы я за Машу не вступалась, ее бы затюкали. А я считаю, что дочь должна знать, что мама всегда поддержит и поможет. А научиться меняться игрушками и вообще общаться с детьми можно в детском саду, что у нас успешно и произошло.
Марина
НикитиЧна, мое приглашение на дачу остается в силе. Завтра нам привезут дачный комплекс и как будет потеплее мы его установим.
Чего-то еще сказать хотела, потом вспомню - напишу.