У нас АД появился через пару недель после 2-ой АКДС. С тех пор прошел год - прививки не делали, но скоро в сад, а там будет очень проблематично без прививок. Я знаю что писали уже миллион раз, про все отказы, но у нашей зав. садом естественно свое мнение, причем жаловаться бесполезно, ибо она же сама в РОНО и работает

(итак с трудом место досталось именно в этом саду)...Так что на данный момент меня заинтересовал официальный медотвод из поликлиники. Поэтому сходила я к поликлиническому иммунологу. Надо сказать, на тот момент у нас был насморк, но он уже заканчивался. Так вот, она стала меня уверять, что вообще в норме у ребенка выделяется 50-100 грамм соплей в сутки (ну типа нос увлажняется). Я ей говорю: "я же знаю, что он простужен". А она мне свое доказывает, что это чуть ли не норма...

Далее, я говорю: у нас еще и АД. Она: покажите (на тот момент начал проходить после гомеолечения). Короче говоря, она со скрипом написала нам медотвод на 3 недели...Кстати, долго рассказывала мне о пользе прививок, показывала статистику заболеваний по нашему району, а также говорила, что она всех своих детей прививала не только по плану, но даже от гепатита А.

Ревакцинацию полиомиелита тоже рекомендовала делать капелькой, ибо якобы Иммовакс защищает только от 2-х каких-то там типов полиомиелита, но есть еще 3-й тип, так вот от него только живая вакцина может защитить...
Кстати, сейчас на локтях у нас опять появился АД, и усиливается, я то только обрадовалась, что кожица очистилась, а тут снова все возвращается