Про минтая первый раз слышу. Раньше кота на протяжении многих лет кормили сырым минтаем, глистов не видела ни разу: ни у кота, ни в рыбе самой. А вообще живьем их видела несколько раз: в детстве у двоюродного брата вышла аскарида огромная
, у собаки ленточные черви были
(пожрала что-то на улице), острицы у котенка в деревне
, ну и то, про что вы описываете выше - глисты, которые в печени живут,вернее в желчных протоках,вызывают описторхоз, очень серьезное тяжелое заболевание. Кстати выглядят эти не так уж и страшно.
А я как раз родом из тех мест, где практически вся рыба заражена описторхозом, поэтому с детства приучена к осторожности, у нас там рыбу не ем местную вообще.
Ну другие ужасы про солитера и пр. не буду рассказывать лучше.
Поэтому раз-два в год провожу профилактику себе, мужу и ребенку на всякий случай,т.к. мы летом на даче живем, а там сами понимаете какие условия, да и в земле без конца ковыряемся.
Кстати я суши люблю и муж тоже, но ведь в ресторанах туда сырую рыбу практически не кладут
(она же быстро портится), ну если уж очень боитесь,то берите с копченой или соленой рыбой, ну или запеченые...