Цитата:
Сообщение от Boreal
И это тоже пройдет...
Больше хвалите за самостоятельные поступки, поделки, рисунки и т.д. Больше говорите какой он взрослый уже, мамин помощник и т.п.
А тупость наверное у всех бывает периодами, мне своего иногда прибить хочется за непонимание ну совсем элементарных вещей. Но по опыту знаю, что лучше сдержаться, отобрать у детя то, что не получается и отвлечь чем-нибудь другим, а потом выйти отдышаться, нажаловаться кому-нибудь (мужу/подруге/на форум) и забить на это. Ну не сделаете задание, ну и что? Это ж не вступительный тест в институт  А потом гладишь - через недельку - две, он уже бац! и сделал все сам! У нас так много раз бывало.
Таблицу умножения учим-учим вечером - все бестолку ничего не запоминает, а утром спрашиваю - все знает!
ЗЫ: Кстати моему 7 лет, а завязывать шнурки не умеет. Да и фиг с ними со шнурками! Подумаешь горе какое, у него вся обувь на липучках (и у меня тоже  я завязывать умею, но не люблю  )!
|
Самостоятельные поделки у нас отсутсвуют, т.к. сын терпеть не может что-то делать руками, максимум - раскрасить или нарисовать и то под давлением. Хвалю, если сделает аккуратно, а если тяп-ляп развозюкает карандашами по всему листу, то хвалить не буду - не за что.