Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-03-2009, 13:08     #3
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
Вопрос к маме4х - сходила вчера в школу и директор меня озадачила:
1. что все вопросы надо решать с ней (хотя в прошлом году можно было через завуча)
2. про какие-то новые правила и положения по СО. Я везде посмотрела, но ничего нового не нашла. Может вы знаете о чем идет речь?
Ну, по первому пункту - хозяин-барин, как говорится, с ней, так с ней. Я, правда, с завучем все решаю, да и то очень редко (2 раза общалась, и то один раз по поводу учебников, которые попали в ее ведение). А так - классного руководителя хватает.
А насчет новых правил - ничего не слышала и директор не говорила. Говорила учительница сына, что изменения есть в индивидуальном обучении (дети, которые занимаются с учителем в школе после уроков), типа его сворачивают, все что-то меняют. Тут важно, чтобы сама директор не путала формы обучения и не смешивала все в кучу. Насколько я знаю, именно СО никаким изменениям не подвергалось. А все домашне-надомно-индивидуальное до нас касательтства не имеет.

Опять же, можно заинтересовать директора, упомянув вскользь, что за ученика на СО гос-во переводит школе те же деньги, что и на очников (подушевое финансирование). А вы лично их будете беспокоить по минимуму - четвертные аттестации и учебники из библиотеки.