Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-03-2009, 03:17     #2521
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
Девочки, можно поплачусь вам, больше не могу...
вот, у нас в апрелятах была (и есть) девочка, которая долго не ползала, не сидела, не вставала... ходить начала позже всех, месяца на 2. ее мамочка ооочень переживала. мне даже как-то неудобно становилось хвастать Улькиными достижениями. так вот, это я к чему. эта девочка раьше всех начала говорить, уже давным-давно собирает паззлы, которые и я не с первого раза соберу (а уж Ульяхе еще и не предлагаю даже), очень умная, усидчивая и талантливая. ну и мамочка у нее молодец, очень много с дочей занимается.
на самом деле, пример может не совсем удачный. у них, увы, есть проблемы со здоровьем.

но! действительно, все детки развиваются по-разному. всегда кто-то будет впереди, кто-то позади. да и возрастт у них сейчас такой, что любое достижение кажется огромным и невероятным. и сидим мы тут, читаем что умеют другие малыши и получается эдакий собирательный образ, что все умеют ползать, сидеть, стоять, собирать пирамидку и т.д. для развития комплексов самое то

вот так я думаю. если нет проблем со здоровьем, то надо расслабиться и просто любить свое чадо, и поддерживать его. и всему свое время, научится всему чему надо (и не надо). и ничего страшного, если это произойдет месяцем позже, чем у некоторых сверстников.