Может кому пригодится рецепт тефтелей со шпинатом, я сегодня Диме делала: пишу как по рецепту, а в скобках как я делала.
200 г говядины (у меня была свинина и грамм 100)
1 яйцо куриное (у меня было 1 перепелиное)
луковица
20 гр масла сливочного
шпинат свежий или мороженый
соль
сметана
вода
Мясо с луком пропустить через мясорубку (я пользовалась блендером)
посолить
если шпинат свежий: помыть, обсушить, порезать
припустить с маслом на сковороде
я немного насыпала сухарей панировочных на доску, берете фарша немного делаете плюху, посередине кладете немного шпината, скатываете в шарик. В кастрюльку с водой и сметаной сверху ставите тушить до готовности, под крышкой на небольшом огне.
|