Цитата:
Сообщение от Бур
Я начала читать Улицкую с Медеи. Книжка очень понравилась. Рекомендовала ее друзьям налево и направо. Искала еще ее книжки. Дальше, к сожалению, нравилось меньше и меньше. Автор много повторяется в идеях и приемах. В какой-то повести, где действие происходит в Америке, герой встречается с кем-то рыжеволосым, и это, конечно же, Бродский. Неинтересно. В Казусе Кукоцкого, автор, на мой взгляд, ставит задачи, с которыми не справляется. Не то что бы "размах на рубль, удар на копейку", но что-то подобное имеется. Со Штайном у меня, вообще, большие проблемы. С одной стороны, такой человек был на самом деле. С другой, эта книга - некое проповедничество пути еврея во Христе, наверное этот путь близок самому автору.
|
Бур, а можно с Вами поспорить попытаться. Для меня Штайн далеко не только путь еврея во Христе.
На мой взгляд, там если собрано много героев -изгоев грубо говоря . Там ведь и арабы -христиане, а это ещё сложнее, и немка,поехавшая в Израиль грехи народа искупать, и проблема гомосексуализма и отношения к этому прогрессивной мамы.
Странная на мой взгляд линия Терезы.Честно не до конца поняла.
Проблема -остро меня лично волнующая о Церкви , милосердии,реальной помощи страждущим.