Цитата:
Сообщение от БИБИГОША
Да мне уже не особо важно сколько,главное самой в Лугу с 2 детьми не тащиться и в машине не прыгать по салону,успокаивая всех.Спасибо!
|
Кстати, можно и по почте!
Я на форуме ПФ спрашивала, только вот форму заявления НЕ НАШЛА
"Здравствуйте!Хочу подать документы и заявление на распоряжение средствами МСК
по почте.
Где взять образец и бланк заявления?Куда направить письмо?
Сертификат МСК получала на Кондратьевском в феврале 2009г.
• Согласно пункту 2 Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (далее – МСК), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.12.2008 № 779н «Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала» (далее _ Правила), заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на МСК, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания.
Правилами предусмотрено направление заявления о распоряжении со всеми необходимыми документами по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, свидетельствование подлинности подписи лица, получившего сертификат на заявлении, удостоверение верности копий документов осуществляются:
нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации (если гражданин постоянно проживает за пределами территории Российской Федерации).
В случае, если при поступлении в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении по почте к нему приложены копии не всех необходимых документов, заявление о распоряжении и приложенные к нему копии документов возвращаются в 5-дневный срок с даты их получения лицу, направившему заявление о распоряжении.
Бланк заявления о распоряжении, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.12.2008 № 779н, можно получить в любом территориальном органе ПФР или распечатать с сайта Отделения www. opfr.spb.ru.
17.03.09 12:36
specPF "