Цитата:
Сообщение от kat-katrin
Вы говороите все правильно и я с Вами согласна, но по жизни-то получается (за редким исключением) по другому. Вот сейчас сижу и вспоминаю всех друзей и знакомых, у кого есть не по одному ребенку. И только одна девочка 11 лет действительно рада, что у нее есть 2-хгодовалая сестренка. Там очень обеспеченная семья и они могут себе позволить жить в большом доме, иметь две няни и помошницу на кухне. Остальные же очень скромного достатка, и я не могу сказать, что в этих семьях старшие не любят своих младших. Они их любят. Но в силу семейных (финансовых, квартирных) обстоятельств всем так или иначе приходится нянчиться, куда-то водить. И вот здесь начинается тихое скрежетание зубами.
|
Да, на практике все по-другому. У меня разница с сестрой 11 лет. Никто меня не заствлял с ней няньчиться. Но я же была хорошая дочка, мне хотельось помочь родителям. В итоге: в садике дети стали называть меня мамой, а маму бабушкой. В школе учительница сестры просила делать какие-то наглядные пособия и т.д. и т.п. А я не могла никому отказать. Вообщем, сестра стала моим первым опытом по воспитанию детей.