Цитата:
Сообщение от Kaisa
Скажите, а вы используете (использовали) в обучении всяческие "специально разработанные лучшими учителями России" программы? Вот, например, по "окруж.миру" вчера наткнулась на такое http://festival.1september.ru/articles/104442/ описание урока. Кроссворды, сказки, загадки, совместные бригадные игры, диктант с вопросами и пр. Мы с ребенком учили просто учебник (опираясь на методичку), плюс немного доп.материалов типа фотографий и фильмов ВВС. Я опять в сомнениях - а может, ребенок много теряет без такой подачи материала?
|
Вы правда думаете, что учителя реально все это используют на уроках? Или это единицы такие энтузиасты, или это открытый урок для завуча или повышения квалификации. У нас в гимназии даже рабочая тетрадь Плешакова переворачивалась по 2 листа без единого задания. Зато дома мы все до единого делаем, даже дополнительные с привлечением инета и Атласа-определителя.
А такие программы вы можете брать на сайтах и давать сами.
И еще: далеко не весь материал нуждается в таких дополнительностях. Некоторый настолько элементарен, что раздувать из него большой громоздкий урок незачем. Дети же не тупые! Вот что-то очень сложное, громоздкое нуждается в ассоциациях для запоминания. Но это уже скорее программа 5 класса. То там природные зоны, то материки и их особенности, то слои морей и окенах и различия в живности. Или состав воздуха и строение Земли. Или планеты Солнечной системы. Тут хороши тесты, картинки, схемы.
Вот купите тесты Плешакова, они классно закрепляют материал.
А лучше всего идти за ребенком - чем он заинтересовался, то и развивать. Спросил мой про строение крови и лейкоциты, давно уже - я ему все накопала и фильм поставила.