Цитата:
Сообщение от NeSirota
я тебя прекрасно понимаю, сама такая. А вот что вычитала:
"Заставлять есть- противоестественно. Ни одно живое существо в природе не ест по принуждению и не принуждает к еде детенышей.
Что такое аппетит-чувство голода?
Не только сигнал ПОТРЕБНОСТИ организма в еде. Еще и сигнал ГОТОВНОСТИ принять пищу, переработать, усвоить.
А что такое еде без аппетита?
Насилие над организмом: наполнение его пищей, которую он НЕ ГОТОВ усвоить.
Войдем в положение человека, ежедневно много лет подряд принимющего пищу не потому, что это нужно ЕМУ, а потому, что это кому-то другому.( "Ну за маму...За папу...За дедушку...За того мальчика...") Как он впоследствии сможет отличатьистинные, СВОИ желанияот чьих-то посторонних, навязанных - потребности от псевдопотребностей,- когда все сбивается и путается на корню?
Запомним: ребенок, систематически принуждаемый к еде, неизбежно вырабатывает ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ - негативизм - И НЕ ТОЛЬКО К ПИЩЕ."
|
Ксюшенька, спасибо!

Полезная информация. Ты меня успокоила.
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни
Инна, у меня Катя почти ничего не ест после болезни обычно еще несколько дней. Я ей просто предлагаю почаще, она съедает пару ложек и все. Если не предложить, то и этого не съест и не попросит.
Я особо не переживаю на эту тему. Когда поправляется полностью, аппетит возвращается.
|
Пыталась предложить почаще, головой мотает и пятится с хитрой улыбкой задом.
Сейчас папка наш проснулся, выспался и кормит козявочку. Ест без большого удовольствия, но ротик открывает.
А я уже голову ломаю, чем ребенка кормить, чтобы по душе пришлось... Стоит ли выпендриваться и варить завтра манную кашу, вместо покупной? Другие не умею...