Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-03-2009, 14:46     #6
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Лена, у нас такая же ситуация с логосадом. Только пока не на уровне заведующей, а наши воспитатели рекомендуют перевести Игоря в логосад. Они не понимают его речь, наверное поэтому и хотят таким образом спихнуть ребенка. А может добра желают? Не знаю. Я даже повелась на их "рекомендации" и пошла сребенком к логопеду. Для начала - просто в поликлинику. Логопед сказала, что не видит особых проблем у ребенка, тем более учитывая возраст. Но рекомендовала попробовать "зацепиться" в логопедическом садике, типа это лучше, чем обычный, а отказаться от места всегда успеем. Учитывая, что набор в логосады (по крайней мере у нас в районе) проводят в старшие группы, то у нас впереди еще больше года. Может и заговорит сам к тому времени, без помощи логопедов. В общем, поликлинический логопед дала мне направление в районный центр какой-то (забыла, как расшифровывается аббревиатура), на комиссию, так те логопеды сказали следующее: есть средние логопедические группы, с 4-х лет, но туда берут только тех, кто вообще не говорит. А таких как мы - с фонетическими проблемами - только с 5 лет. Так что я пока расслабилась, и лет до 4-х больше обращаться к логопедам не буду))