Цитата:
|
Детям нравится, занимаются охотно, а то, что в помощи нуждаются - так что тут странного?
|
Ничего странного, конечно же, просто у меня нет никаких сил в нее вникать. Мне физически плохо делается, когда я смотрю в эту длиннющую череду 16-х нот со всякими обозначениями. Именно к музыкалке и другим доп. занятиям у меня принцип выкидывания из гнезда - выпал, полетел, выжил? Молодец! Просто это желание дочки, а не мое. У нас преподаватель все разжевывает и по сту раз, если надо. Подготовишкам я помогала играть "тень, тень, потететень", "Ой, лопнул обруч мой", это все еще элементарно, теперь, правда, с мелкими дочка занимается. А вот Мишкины Менуэты 2-го класса ни я, ни он не потянули. А сестра для него не авторитет. Пусть тогда ходит в свою обожаемую художку, в которую я так же не вникаю ни на миллиметр. Мое дело только оплатить и доставить с канцтоварами.
Это не пропагандируемый мною принцип, это моя конкретная позиция, т.к. на все мне не разорваться. Ведь помимо этих их занятий есть еще всякие их олимпиады, к которым я их готовлю (завтра Кенгуру), есть школьные мероприятия, к которым мы учим стихи-роли (мы участвуем в них), есть районные конкурсы презентаций, в которых мы за школу отдуваемся, есть просто общение с детьми, наполненное бесконечными "почему?" (особенно сын в этом преуспевает). Половина "почему?" отправляется к папе (например "откуда взялся кризис и как он может закончиться?", "как делают водяные знаки на деньгах?" - из последнего), а другие остаются мне. Нет ни сил, ни денег еще и на музыку (репетитора), хватает того, что мелкие берут частные уроки и всех тех платных занятий, которые уже есть.